Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Красноярском крае раненный медведем охотник 20 дней ждал помощи

Раненного медведем в тайге охотника спасли спустя почти месяц благодаря записке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Красноярском крае спасатели при помощи записки обнаружили охотника, который получил ранение от испуганного медведя и двадцать дней провел один в охотничьей избушке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краевой главк МВД.

Отмечается, что 19 ноября в полицию обратился местный житель и рассказал, что в своей охотничьей избе он нашел записку от знакомого, который сообщил, что получил травму и не может самостоятельно добраться до места, где есть связь. Мужчина просил помочь ему выбраться из тайги и указал, что будет ждать спасения в своем охотничьем доме, расположенном в 170 км от села Богучаны.

На следующий день полицейские и сотрудники МЧС отправились к указанному месту, где и обнаружили 58-летнего мужчину. Он рассказал, что ставил капканы на соболя и при подходе к избе из нее вышел медведь. Животное испугалось собак и сбило с ног охотника, в результате чего он получил травмы, из-за которых почти не мог ходить. Однако ему удалось добраться до избы приятеля, оставить там записку и вернуться обратно.

«Саня, на меня напал медведь. Поломал немного. Позвони Толяну, а то я сдохну здесь», — приводит слова из записки Telegram-канал Baza.

В настоящее время пострадавший находится в районном медицинском центре, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области браконьеры убили пребывающих в спячке медведицу и трех медвежат.

Все новости на тему:
Новости регионов
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть