Слушать новости
Слушать новости

На Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детском саду

Двухлетняя девочка получила переохлаждение в детском саду украинского города Кропивницкий. Об этом сообщает портал «Общественный» со ссылкой на мать ребенка.

По словам женщины, у ее дочери посинели губы, руки и ноги были холодные. Она отметила, что в детском саду все еще нет отопления. Помимо этого, там не разрешается включать обогреватели из-за пожарной опасности.

«Сегодня разговаривала с заведующей: она сказала, что не разрешает. Сегодня минус три градуса на улице было. Это не нормально, что нет отопления: XXI век, и это уже не 15 октября, а уже 26-е», — поделилась мать девочки.

Женщина обратилась к врачу, та сказала, что у ребенка переохлаждение.

Глава городского управления образования Лариса Костенко признала, что в ряде помещений детского сада температура не превышает +15-16°C. Она призвала граждан «с пониманием отнестись к данной ситуации» и заверила, что власти «делают все возможное, чтобы включить отопление в таких сложных условиях».

Ранее сообщалось, что сотрудники школ и больниц Подмосковья смогут сообщить о сбоях отопления через мобильное приложение.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть