Слушать новости
Слушать новости

Россияне пожаловались на нашествие мраморных клопов

В Приморском крае жители не могут проветривать жилье из-за нашествия мраморных клопов, сообщает otvprim.ru.

В Приморском крае жалуются на вредителей, которые устраиваются на зимовку и пытаются забраться в дома.

«В связи с этим окна открывать опасно, либо нужно пользоваться антимоскитными сетками. Избавиться от самих клопов крайне трудно, но ещё сложнее – от невыносимого запаха, который они распространяют», – пишет издание.

По их словам, насекомые заполонили насосную станцию в одном из улице Траловой, впервые в этом году и заметили в Ливадии, не первый год борются с вредителями в Дальнегорске – там жители пытались уничтожить клопов с помощью специальных химических опрыскивателей, но избавиться от них так и не вышло.

«У нас смородину очень любят. Мы с ними почти месяц боремся, лезут во все щели, это просто ужас и так каждый год», – делится житель края.

В департаменте растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России заявили изданию, что ученые изучают ДНК вредителя, чтобы разработать эффективные методы для снижения их численности.

Ранее сообщалось, что мраморные клопы атаковали Краснодарский край – массово повредили урожаи персиков, винограда и других фруктов в Сочи и Красной поляне, а осенью начали проникать в жилье.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть