Слушать новости
Слушать новости

Адвокат Моргенштерна опроверг информацию о предложении музыканта отменить День Победы

Адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин опроверг информацию о том, что исполнитель в интервью Ксении Собчак высказал предложение об отмене празднования Дня Победы. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Необходимо понимать, что Моргенштерн - один из представителей молодых людей. Они не всегда понимают какие-то вещи, которые для представителей взрослого поколения являются понятными и очевидными. Как раз основная задача старшего поколения, в том числе и меня, — объяснять молодежи, что праздник Победы – это важное событие для России и мира. Молодых людей не нужно осуждать или наказывать, а наоборот объяснять, почему мы должны об этом помнить, чтобы не допустить повторения страшных событий», — рассказал Жорин.

Он отметил, что музыкант не призывал отменить празднование Дня Победы, а только «высказал непонимание, почему отмечают именно этот день, а не победу, например, над французами или еще какие-то события, произошедшие в далеком прошлом».

Ранее Моргенштерн скептически оценил традицию россиян праздновать День победы. Он рассказал, что не считает целесообразным «тратить миллионы» на празднование победы в войне, завершившейся более 75 лет назад.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть