Слушать новости
Слушать новости

Вирусологи сообщили, как убедить родителей привить детей от COVID-19

Чтобы кампания по вакцинации детей в России прошла успешно, властям нужно активнее вести разъяснительную работу с родителями, в частности публиковать результаты испытаний прививки. Об этом «Газете.Ru» сообщил замдиректора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский

«Вопрос с вакцинацией детей сложный. Нужно родителям дать возможность увидеть результаты исследований, чтобы они могли изучить и осознать, что прививка действительно может защитить детей. Но я бы не стал торопить родителей, они должны сами прийти к этому», — рассказал он.

Кроме того, стоит показать пример зарубежного опыта применения вакцин на подростках, добавил вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава, профессор Александр Бутенко.

«Сами родители — плохой пример детям, потому что они не вакцинированы. Это все от незнания и недоверия. Для агитации нужно показать пример применения прививок от коронавируса за границей и опубликовать результаты. Все это безопасно и эффективно — никаких сомнений быть не должно», — заключил он.

Ранее сообщалось, что большинство россиян не готовы сделать прививку от коронавируса своему ребенку.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть