Слушать новости

Имам заявил, что отношение к мигрантам не должно распространятся на целый народ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Отношение к мигрантам, которые совершили преступление в подмосковной деревне Бужаниново, не должно распространяться на целый народ, к которому они принадлежат, а также на их религию, заявил РИА «Новости» имам-мухтасиб Мухтасибатского собрания мусульман Московской области (МСММО) Денис Мухутдинов.

По его словам, он понимает, почему местные жители недовольны сложившейся обстановкой, однако не стоит забывать, что нет плохих национальностей, а есть плохие люди, абсолютно везде.

«Это не повод в целом обвинять нацию и относиться негативно к целому народу и, как это часто бывает, относиться негативно и к религии этого народа, к исламу», — отметил Мухутдинов.

Он подчеркнул, что народные сходы, на которых звучат антимигрантские призывы, обычно не пугают его прихожан, но и не находят понимания. В Подмосковье мусульмане активно участвуют в жизни городов и их удивляет, что жители других конфессий «не видят хорошую сторону» того, что они делают, сказал имам-мухтасиб.

В МСММО, входит около 27 общин, при этом конфликты на межнациональной и межрелигиозной почве крайне редкие, но резонансные случаи, подобные произошедшему в Сергиевом Посаде, естественно, привлекают внимание, уточнил Мухутдинов.

Накануне в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» задержаны двое подозреваемых – по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве.

После этого местные жители организовали народный сход с требованием ликвидировать общежитие для мигрантов. По их словам, иностранные граждане, живущие там, «приставали и к 9-летним, и к 15-летним детям». Люди разошлись только после того, как на место прибыл глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев который заверил, что будет требовать закрытия общежития.

Позднее стало известно, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде.

Все новости на тему:
Новости регионов
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть