Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперт: «Народная программа» ЕР создана вокруг человека и для человека

«Народная программа», представленная накануне на предвыборном съезде «Единой России», действительно стала народной, созданной вокруг человека и для человека, считает руководитель центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев.

«Мне понравилось заявление и позиция президента о том, что «Народная программа» партии — это не список обещаний, а перечень обязательств. И во главе этой программы стоит человек, что видно по количеству людей, принявших участие в ее разработке (а таких людей было около 2 миллионов). Отрадно, что и президент не как глава государства, а как гражданин тоже захотел внести в эту программу свои предложения. Значит, даже первое лицо государство относится к этой программе как к проработанной и по-настоящему народной. Как он сказал на первом съезде: идите к людям и слушайте их проблемы сердцем. Мне кажется, партии удалось услышать пожелания, которые высказывал народ», — полагает эксперт.

По его словам, крайне важно, что речь идет не о лозунгах, а о конкретных предложениях с конкретными обязательствами, более того, как сказал Дмитрий Медведев, с ежегодными отчетами по реализации «Народной программы».

«Во-первых, это адресная выплата пенсионерам в 10 000 рублей. К этому нужно относиться как к единовременной выплате этого года, которая уравнивает пенсионеров по инфляции, это важно. Президент говорит о том, что дальше мы должны прорабатывать системные меры поддержки как старшего поколения, так и семей с детьми. Опять же, школьные выплаты по 10 000 рублей — это разовая инициатива, но глава государства попросил «Единую Россию» заняться тем, чтобы далее это была системная работа», — рассказал Киселев.

Еще один важный момент, по словам эксперта, касается бизнеса, а именно моратория на проверки надзорных органов, чтобы бизнес максимально восстановился и не отвлекался на проверочные мероприятия, в которых не всегда есть необходимость, еще в течение года.

Третий важный момент, который отметил Михаил Киселев — программа по ветхому, аварийному жилью. В настоящее время в стране такого жилья около 11 млн квадратных метров, и то, что жилье, признанное аварийным до 1 января 2021 года сейчас будет включено в программу и максимально плотно прорабатываться на предмет переселения, затронет не одну тысячу семей, говорит он. По словам Киселева, такие вопросы действительно есть, во многих регионах они являются насущными, а региональный бюджет это просто не потянет.

«Последняя важная инициатива, о которой хотелось бы сказать, касается лесных пожаров. Президент предложил удвоить сумму, выделяемую на лесоохрану, примерно до 24 млрд рублей. Мне кажется, это очень важные вещи, потому что мы видим боль, которую второй год вызывают лесные пожары у жителей Сибири и Дальнего Востока. Без вмешательства федеральной власти с этой проблемой не справиться», — заключил руководитель центрального штаба Российских студенческих отрядов.

Новости и материалы
Пэрис Хилтон перестала скрывать свою дочь
Германия пожаловалась в офис Нетаньяху после его ссоры с Бербок
Торговцы цветами жестоко избили воров, пытавшихся украсть букет
Правительство утвердило допквоту на вывоз зерна из РФ
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Днепре
Вода ушла из тысячи домов в РФ
В Китае начались продажи минивэнов Zeekr с мощным двигателем
В Запорожье зафиксировали повреждение объекта инфраструктуры
Парки Москвы возобновили работу
Россиянин вышел из колонии и через два дня напал с ножом на девушку в лифте
«Меня мало волнует»: Карпин заявил, что не интересуется будущим юной звезды сборной России
Полицейские нашли пистолет в машине вице-президента федерации бокса Ингушетии
Мужчина совершил суицид у здания суда в США
Фигуристка Косторная показала прическу для утренника
Паводковая вода ушла из 75,5% домов в Орске
В Одессе поврежден объект инфраструктуры
Сенат США поддержал закон о слежке спецслужб за иностранцами
Туристка гуляла с годовалым ребенком и сорвалась с 40-метровой скалы
Все новости