Слушать новости

Нарышкин заявил, что «Проект» и Insider связаны в одну сеть с Bellingcat

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Признанные в России СМИ-иноагентами «Проект» и Insider связаны в одну сеть с Bellingcat. Об этом заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

«Эти составляющие связаны между собой. Там сложная режиссура, которая требует больших навыков и больших усилий. Но связь между ними существует. И мы это чувствуем и видим», — сказал он.

По словам Нарышкина, Bellingcat необходима для оказания давления как на какое-либо государство, так и на физических и юридических лиц, СВР обладает сведениями о том, кто управляет этим проектом якобы журналистских расследований, в котором есть и экс-сотрудники спецслужб.

Минюст России 23 июля включил ряд российских журналистов и юридическое лицо The Insider SIA (организация включена Минюстом в список иноагентов) из Латвии, которое является администратором доменного имени интернет-издания The Insider, в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

The Insider позиционирует себя как СМИ, специализирующееся на проведении журналистских расследований и проверке фактов. В частности, издание освещает политическую и социальную жизнь в России (по большей части), Белоруссии и Украине.

В ответ на признание The Insider иноагентом в России главред издания Роман Доброхотов уточнил, что The Insider является латвийским СМИ и, соответственно, подчиняется только законам Латвии. Он также дал понять, что возможная блокировка сайта на территории РФ его не заботит.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть