Слушать новости

Германия выделит Украине 1,5 млн доз вакцины против коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия выделит Украине 1,5 млн доз вакцины против коронавируса. Об этом она сообщила перед встречей с украинским президентом Владимиром Зеленским, передает РИА «Новости».

«Я рада, что мы в нашей борьбе с пандемией коронавируса сегодня можем обещать 1,5 миллиона доз вакцины. Это первый шаг», — сказала она.

Ранее сообщалось, что штамм коронавируса «дельта» впервые зафиксировали на территории Украины.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов рассказал, что в стране есть четыре лаборатории, которые могут выявить новый штамм, но нет именно тестов, которые обнаруживают «индийский штамм» в связи с чем Украина обратилась к ВОЗ.

Данилов сообщил, что аппарат СНБО Украины рассмотрит вопрос введения обязательного тестирования на коронавирус для людей, которые приезжают из России, Белоруссии, Великобритании и Индии.

Ученые со всего мира заявляют об опасности «индийского штамма» SARS-CoV-2, в том числе для прошедших вакцинацию: у этого вида вируса есть две основные мутации в рецепторосвязывающем домене, которые примерно в два-три раза снижают иммунную защиту у привитых и переболевших.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть