Слушать новости

Сотни тайских медработников заразились после прививки китайской вакциной Sinovac

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство здравоохранения Таиланда заявило, что более 600 медицинских работников, получивших две дозы китайской вакцины Sinovac, были инфицированы COVID-19, сообщает Reuters.

По данным министерства, с апреля по июль, привились 677 348 медицинских работников, 618 из них заразились. Отмечается, что один привитый медсотрудник умер от коронавируса, еще один сейчас находится в критическом состоянии.

Группа экспертов рекомендовала третью дозу, чтобы вызвать иммунитет у медицинских работников, которые находятся в группе риска, заявили в минздраве.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано свыше десятка вакцин от коронавируса. Одобрены ВОЗ из них семь — AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm, Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson, а также Moderna.

«Это будет другая вакцина, вирусный вектор AstraZeneca или мРНК вакцина, которую Таиланд получит в ближайшее время», — заявил сотрудник министерства Сопон Ямсиритхавон.

Sinovac — вторая вакцина, разработанная в Китае, которая получила валидацию ВОЗ. Первая китайская вакцина от Sinopharm одобрена 7 мая. Третья китайская вакцина, произведенная CanSino Biologics, представила данные клинических испытаний.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть