Слушать новости

В Крыму началось нашествие комаров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин заявил, что в республике началась борьба с массовым нашествием комаров. Об этом сообщает РИА «Новости».

Увеличение популяции комаров было зафиксировано в центральных и северных районах полуострова. Одна из причин этого – обильные летние дожди.

«Точечно была дана команда каждому главе администрации района и главе поселения, чтобы они как можно быстрее реагировали и привлекали дезинфекторов со специальными ранцевыми пушками. Возле водоемов начат покос камышей. На будущее к этому надо быть готовыми. Это бывает раз в 20 лет и приносит неприятности жителям и гостям», — отметил Рюмшин.

Он подчеркнул, что сначала обсуждалась возможность обработки территорий, где численность комаров возросла, с помощью авиации. Но от этой идеи пришлось оказаться – химические препараты могли нанести вред окружающей среде.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что Крыму стоит ждать порывов ветра скоростью в 20-25 м/с и сильный ливневый дождь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть