Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Жена экс-главы Серпуховского района пожаловалась, что его избили в тюремной больнице

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна избили в тюремной больнице в городе Торжок Тверской области, заявила РИА «Новости» его супруга Юлия.

«Выяснилось, что недавно Шестун был жестоко избит прямо в здании больницы. И сделали это на глазах свидетелей сразу три человека», — сообщила она.

В качестве доказательства она предоставила копию опроса Шестуна, проведенного его адвокатом Алексеем Барановским 22 июня в тюремной больнице в Торжке. По словам бывшего главы Серпуховского района, 21 июня его вызвал к себе врио начальника медсанчасти Бордачев, а по возвращении он увидел, что его кровать заменили «на более худшую». После попытки выяснить, почему так случилось, его начали избивать. Заключенный утверждает, что глава медсанчасти нанес ему удар в пах, а двое подчиненных ему помогали. Кроме того, его били о дверные косяки, дверь и решетку.

В ходе общения с адвокатом Шестун продемонстрировал ссадину на левом запястье, сильную припухлость левого предплечья, гематому на трицепсе, а также синяки на левой ноге. В приложенном к опросу медосвидетельствовании указаны некоторые из этих травм.

Около двух месяцев назад Шестун объявил голодовку из-за решения этапировать его на допрос за 300 км — из Торжка в Ногинск, а впоследствии отказался от воды.

Экс-главу Серпуховского района арестовали летом 2018 года. Он проходит по статьям УК РФ об особо крупном мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, незаконной предпринимательской деятельности и получении взятки в особо крупном размере. В декабре 2020 года суд приговорил Шестуна к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 20 февраля 2021 года Московский областной суд признал приговор законным. В начале марта его этапировали в колонию.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть