Слушать новости

Попова: половина россиян заразилась коронавирусом от родственников

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Половина всех выявленных за последнее время случаев коронавируса связана с заражением внутри семьи. Об сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«По нашим результатам эпидрасследования всех очагов, половина заражающихся [коронавирусом] — в семье», — сказала Попова на Координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Согласно приведенным ей данным, за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом выросла вдвое. При этом наибольший рост заражений наблюдается в возрасте от 20 до 39 лет. Также в два раза чаще стали выявлять бессимптомное течение болезни.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ситуация с COVID-19 в ряде регионов остается крайне напряженной. Единственным краем, где заболеваемость снизилась, стала Якутия. Там позитивная динамика наблюдается уже четвертую неделю благодаря вакцинации и ограничительным мерам, отметила Попова.

Ранее сообщалось, что в некоторых регионах вакцинация первым компонентом была приостановлена из-за высокого спроса. Комментируя эти сообщения, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что дефицит будет компенсирован в ближайшие дни.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть