news
Слушать новости

В Кремле назвали причину дефицита вакцин в регионах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в нескольких регионах возникает дефицит вакцин из-за роста желающих сделать прививку от коронавируса.

При этом он уточнил, что дефицит будет компенсирован в ближайшие дни.

«Это достаточно гибкая система, и, действительно, поскольку, слава богу, произошел такой резкий рост количества желающих вакцинироваться, а, как мы знаем, вакцина тоже все-таки с учетом необходимых условий для хранения, до больших объемов ее хранить по всей географии страны просто невозможно, да, надо будет ускорить всю цепочку с учетом того, что все-таки граждане стали проявлять большую сознательность, большее понимание опасности, которая стоит перед всем нами. Нет никаких сомнений, что в ближайшие дни все вот эти возникшие дефицитные ситуации будут компенсированы», — заявил Песков.

Ранее сообщалось, что вакцинацию от коронавируса первым компонентом приостанавливают в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре из-за высокого спроса. На некоторых мобильных пунктах в столице региона ограничено количество людей, которым могут поставить первую прививку.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости