Слушать новости

Адвокат: следователь предложил Сафронову сотрудничать в обмен на звонок матери

Следователь ФСБ Александр Чабан предложил обвиняемому в госизмене советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову сотрудничать в обмен на звонок матери, с которой он не виделся уже год. Об этом сообщил РИА «Новости» адвокат Дмитрий Катчев.

«Для Ивана это важно, потому что он очень с ней близок. Естественно, это было предложение о сотрудничестве, оно было отвергнуто», — сказал он.

7 июля исполнится год с момента ареста Сафронова. По словам Катчева, предварительное следствие «затягивается», о его завершении пока говорить рано.

Ранее следователи отказывали Сафронову в звонках матери, ссылаясь на возможность «скрытого обмена информацией с иностранной спецслужбой».

Мосгорсуд признал законным продление ареста советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, который обвиняется в государственной измене.

Ивана Сафронова задержали в июле прошлого года по подозрению в государственной измене. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Молодой человек не признал вину и связывает дело со своей журналистской деятельностью. Между тем, в «Роскосмосе» заявили, что задержание журналиста не связано с его работой в корпорации. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что у его помощника не было доступа к закрытой информации.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть