Слушать новости

Кадыров сообщил Путину о дефиците вакцин от COVID-19 в Чечне

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил о нехватке вакцин от коронавируса нового типа в регионе. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

«Вакцинация протекает активно, народ услышал ваш призыв и поверил ему. В некоторых пунктах вакцинации наблюдаются очереди, последнюю неделю мы испытываем дефицит вакцин и хотели бы, чтобы вы обратили на это внимание», — заявил Кадыров.

При этом, по его словам, ситуация с COVID-19 в Чечне находится под контролем, наблюдается небольшой ежедневный прирост новых случаев заболевания.

«Имеется достаточный запас тест-систем, лекарств и койко-мест», — добавил глава республики.

Ранее Кадыров обвинил СМИ в том, что они неверно интерпретировали принимаемые в республике ограничения по коронавирусу, чтобы выставить его противником президента Владимира Путина.

За весь период пандемии в России выявлено более 5,3 млн случаев заражения коронавирусом, более 130 тыс. заболевших скончались.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть