Слушать новости

В Австралии из-за нашествия мышей закрыли тюрьму

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Администрация исправительного центра Веллингтон в Австралии вынуждена была перевести заключенных в другие заведения из-за нашествия мышей. Об этом сообщает «Би-би-си».

Грызуны нанесли значительный ущерб инфраструктуре тюрьмы: они повредили внутреннюю проводку и потолочные панели.

«Более 400 заключенных и 200 сотрудников исправительного центра Веллингтон будут переведены в другие учреждения в течение следующих двух недель», — говорится в сообщении.

Комиссар Службы исправительных учреждений штата Новый Южный Уэльс Питер Северин пояснил, что нанесенные мышами повреждения настолько значительны, что проще эвакуировать заключенных и персонал. Работа исправительного заведения будет частично приостановлена примерно на четыре месяца: пока ее не отчистят, отремонтируют и установят защиту против грызунов.

Северин также отметил, что за последние недели количество мышей выросло, поскольку нашествие грызунов нарастает по всему штату.

Ранее пассажирский самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Индии из-за оказавшейся на борту летучей мыши. Пассажиры испугались, что мышь может быть переносчиком коронавируса и сообщили о ней капитану судна, тот принял решение экстренно посадить самолет в индийском аэропорту. На земле летучую мышь передали зоозащитникам, которые отпустили животное в дикую природу.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть