news
Слушать новости

В Совфеде оценили заявление НАТО по итогам встречи на высшем уровне

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заявление НАТО по итогам встречи на высшем уровне не оставляет никаких сомнений в том, что Североатлантический Альянс нацелен против России и намерен только наращивать масштаб своих враждебных действий по отношению к нашей стране, считает сенатор Анатолий Широков.

«В тексте заявления говорится о наращивании присутствия в восточной части Североатлантического союза, подчеркивается неизменность намерения включить в состав НАТО Грузию и Украину. Отдельную обеспокоенность вызывает упоминание необходимости усиления работы НАТО по защите «основополагающих ценностей и принципов» блока, акцент на «различных невоенных средствах» и «ассиметричных угрозах». Фактически Североатлантический Альянс дает понять, что намерен использовать свои ресурсы для борьбы со всеми несогласными голосами и альтернативными точками зрения», — подчеркнул член Совфеда.

Сенатор пояснил, что по имеющейся практике под «невоенными средствами» имеются в виду пропагандистские кампании, попытки вмешаться во внутренние дела сопредельных государств и злонамеренная работа по распространению чуждых ценностей.

«Учитывая антироссийскую ориентацию Североатлантического Альянса, очевидно, что одной из главных мишеней подобных атак станет наша страна», — заявил он.

«Уже даже в самом тексте заявления есть попытки вмешаться в наши внутренние дела: авторы текста не удержались и потребовали от России «отменить обозначение Чешской Республики и Соединенных Штатов Америки в качестве недружественных стран». Нам не нужны подсказки из-за рубежа, мы сами разберемся по конкретным делам, кого считать дружественным или недружественным государством», — заключил Широков.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости