Слушать новости

ГД приняла закон ЕР о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от прописки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Госдума приняла законопроект с предложенными «Единой Россией» поправками о зачислении братьев и сестер в одну школу независимо от места жительства, говорится в телеграм-канале ЕР во вторник, 15 июня.

Как результат, отменяется правило, согласно которому братья и сестры получают приоритетное право на зачисление в школу или детский сад только в том случае, если живут на одной жилплощади.

Инициативу на форуме ЕР «Большой семейный совет» озвучила секретарь Чувашского отделения партии, депутат Госдумы Алена Аршинова. Предложение поддержал министр просвещения Сергей Кравцов.

«В тот же день ЕР внесла в Госдуму поправки о снятии ограничения на приоритетное зачисление в школу братьев и сестер. Их подготовили секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, Алена Аршинова, первый замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев и член президиума генсовета «Единой России», сопредседатель рабочей группы партии по поддержке гражданского общества, сенатор Мария Львова-Белова», — напомнил сайт «Единой России».

ТАСС отмечает, что соответствующие поправки также вносятся в Семейный кодекс.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть