Ресторатор Татулова оценила идею премировать вакцинированных сотрудников

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Владелица сети кафе «АндерСон» и омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова в беседе с «Газетой.Ru» прокомментировала ранее упомянутое руководителем департамента торговли Москвы Денисом Немерюком предложение выплачивать премии сотрудникам, сделавшим прививку от COVID-19.

Татулова объяснила, что московские предприниматели находятся в тесном контакте со столичными властями и пытаются избежать того, чтобы «город закрылся». По ее словам, ситуацию осложняет нежелание россиян вакцинироваться. В таком случае, как рассказала Татулова, подойдет любой эффективный способ стимулирования массовой вакцинации.

«Ситуация в городе достаточно тяжелая, никто не хочет, чтобы город закрылся, мы обсуждали разные варианты — все озабочены этим вопросом. Пока вопрос о премиях не поднимался, мы сейчас прорабатываем идеи, каким образом можно сподвигнуть и клиентов, и сотрудников вакцинироваться. Я за любую идею, которая поможет убедить людей вакцинироваться и заниматься своим здоровьем превентивно. Надо сделать все возможное, чтобы не закрывать город, самое страшное будет, если ограничат работу, а сейчас заболеваемость такова, что мы боимся, что все идет к этому», — сказала омбудсмен.

Она также отметила, что отказ сотрудников от вакцинации приводит к негативным последствиям для работодателя.

«Я как работодатель заинтересована в том, чтобы вакцинировать всех, потому что у коронавируса очень тяжелые последствия для здоровья, которые в дальнейшем скажутся и на работе. Можно по-разному относиться к прививкам, но те, кто не прививаются, заболевают, а последствия в итоге ложатся на работодателя: нужно оплачивать больничный, при этом в течение болезни нельзя найти замену человеку. Если бы это было личное дело каждого — окей, но это напрямую затрагивает интересы бизнеса: нам никто не компенсирует людей, которые заболели, мы сами решаем эти вопросы. Это довольно сложно, особенно учитывая нехватку людей», — добавила ресторатор.

Ранее Немерюк рассказал, что московские предприниматели предложили премировать привитых от коронавируса сотрудников, а также выдавать им специальные значки «Я вакцинирован».