Уставший от откровенно одетых девочек директор британской школы ввел полный запрет на юбки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор школы в Южном Уэльсе Ли Джарвис отправил родителям учеников письмо, где он предлагает отменить ношение юбок в своей школе в следующем учебном году из-за «несоответствующей» длины, сообщает Daily Mail.

Ли Джарвис выступает против абсолютно всех юбок в подконтрольном ему учебном заведении; согласно новым правилам, молодые девушки должны носить лишь брюки или шорты, отмечает издание.

«Несмотря на то, что мы пытаемся привить учащимся умение носить школьную одежду и выпускаем юбки со школьными значками соответствующей длины, мы не смогли обеспечить соблюдение учащимися регламентированной одежды на занятиях. Таким образом, мы пришли к выводу, что этот предмет одежды должен быть исключен из нашей политики в отношении униформы с сентября и заменен шортами на заказ для жаркой погоды или же брюками. Я счел благоразумным написать вам об этом заранее — прежде, чем все начнут рассматривать вопрос о покупке новой формы», — цитирует издание письмо Джарвиса.

Родители школьниц назвали новый запрет «несправедливым» — ведь многие из них уже купили детям школьную форму. Также родители убеждены, что далеко не все ученицы должны подвергаться наказанию.

Некоторые родители убеждены, что сейчас у школы есть проблемы куда серьезнее, чем длина юбок — например, борьба с последствиями пандемических ограничений и организация учебы в нынешних эпидемиологических условиях.

В 2018 году по меньшей мере 40 средних школ в Англии запретили ученицам носить юбки в своих образовательных учреждениях, чтобы не доставлять дискомфорт учащимся-трансгендерам.