«Единая Россия» отчиталась о выполнении предвыборной программы 2016 года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отчитался в среду  о выполнении предвыборной программы 2016 года.

Предвыборная программа «Единой России»  выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию, заявил он в ходе совместного заседания высшего и генерального советов ЕР, которое прошло 9 июня.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия», — заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил председатель партии.

В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости. «Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно», — подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Кроме того, партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики, считает он. Достичь этого удалось также за счет поддержки российских производителей — в том числе малого и среднего бизнеса. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован и статус самозанятых. 

По словам Медведева, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны.

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей, заявил Медведев. 

«Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения», — сказал он.

Выполнение социальных обязательств со стороны государства во многом зависит от системообразующей партии которой является «Единая Россия», и от ее фракции в Госдуме, заявил политический консультант, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

«Партия решает проблемы, которые нужно преодолеть для обеспечения экономического роста, благосостояния населения, для того чтобы в любых условиях российская экономика была устойчива, чтобы реализовывать социально-экономические права человека», — отметил эксперт.