Губернатор назвал причину пожара в рязанской больнице

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подтвердил, что причиной пожара в рязанской больнице стал загоревшийся аппарат ИВЛ. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

9 июня в 04.04 в реанимационном отделении клинической больницы имени Н.А. Семашко начался пожар, через 15 минут возгорание было локализовано. Пострадали 11 человек, из них трое — погибли. По сообщениям властей региона, причиной гибели людей стало отравление угарным газом.

По словам губернатора, произошло возгорание ИВЛ, сначала его пыталась потушить одна медсестра, через некоторое время к ней подключилась вторая.

«Две медсестры пострадали во время возгорания и при первичном тушении пожара. Одна медсестра с ожогами первой и второй степени, вторая с ожогами более легкой степени», — рассказал Любимов.

Кроме того, он уточнил, что медсестру, пострадавшую при пожаре в рязанской больнице, отправят на лечение в Москву в специализированный ожоговый центр имени Вишневского по согласованию с Минздравом России.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в отделении реанимации больницы Святого Георга в Санкт-Петербурге погибли шесть человек, 150 были эвакуированы. Отмечается, что предположительной причиной пожара в больнице могло стать короткое замыкание в аппарате искусственной вентиляции легких или его неисправность.