Навального перевели из больницы в колонию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Алексей Навальный переведен из больницы исправительной колонии №3 во Владимире в исправительную колонию №2 в Покрове, где он отбывал наказание по уголовному делу »Ив Роше». Об этом сообщил представитель ИК-3, передает ТАСС.

В понедельник, 7 июня, будут рассматриваться иски Навального. По словам собеседника агентства, блогер примет участие в заседании по видеосвязи из колонии.

Алексей Навальный отбывает 3,5-летний срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области. 2 февраля условный срок по этому делу был заменен реальным.

5 апреля мужчина был переведен в медсанчасть колонии с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации. Согласно информации управления ФСИН по Владимирской области, уже 9 апреля на фоне улучшения состояния здоровья блогер был переведен обратно в отряд. Медицинские исследования не подтвердили наличие у Навального туберкулез и коронавирус. Консилиум врачей оценил состояние его здоровья как удовлетворительное. Тем не менее УФСИН по Владимирской области 19 апреля сообщил, что врачи приняли решение о переводе Алексея Навального в стационар областной больницы для осужденных.