Талисману ПМЭФ-2021 крабу Юрию построят дом в родном регионе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Камчатскому крабу по кличке Юрий, которого делегация Мурманской области привезла на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в качестве талисмана, построят жилье. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Министерство информационной политики Мурманской области.

В ведомстве рассказали, что в ближайшее время представитель ракообразных в максимально комфортных условиях отправляется в Мурманск, где будет находиться на передержке, пока ему строят новый дом. «На это уйдет где-то полтора месяца, после чего он переедет в Териберку», — сообщил собеседник агентства.

Ранее Юрий завел официальный аккаунт в Instagram, где пообещал рассказывать об экономике и туризме Мурманской области. После этого в сети появилась информация, что на самом деле краба съели по окончании форума. Впоследствии краб в своем Instagram опроверг слухи о том, что после мероприятия его съели.

До этого сообщалось, что краб Юрий приехал на ПМЭФ-2021. Стало известно, что он живет в ресторане «Териберки», после форума он должен был вернуться в свой аквариум.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году прошел со 2 по 5 июня в очном формате.