news
Слушать новости

Напавший на школу в Казани был задержан находившимся в отпуске полицейским

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полицейский, который задержал напавшего на школу в Казани Ильназа Галявиева, находился в отпуске. На месте трагедии он оказался случайно, сообщает «БИЗНЕС Online».

Ленар Мусин находился в отпуске с начала мая. Утром 11 мая он проезжал мимо школы, когда услышал взрыв, после чего направился к зданию, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Очевидцы на месте инцидента рассказали Мусину, что в здании стреляет молодой человек в маске и черной одежде. Поняв, что без оружия ему не удастся остановить стрелка, майор вернулся и стал кричать в окна, чтобы учителя и ученики, находящиеся в классах, закрыли двери и никого не впускали.

Когда к гимназии прибыли сотрудники Росгвардии и ППС, он вместе с ними вернулся в школьное здание, где увидел в фойе молодого человека, приказав взять его на прицел. Галявиев поднял руки, рассказал, что вел стрельбу и сдался. После этого майор задержал его и передал сотрудникам ППС.

Мусин покинул место происшествия только после того, как туда приехали сотрудники СОБР.

В начале июня руководство МВД по Татарстану подало ходатайство о присвоении Ленару Мусину государственной награды.

11 мая в казанской гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу. Погибли 9 человек, 23 пострадали. По факту нападения возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

12 мая нападавший был арестован на два месяца. В Москве будет проведена экспертиза, которая определит его вменяемость. При этом в анализах молодого человека не было обнаружено следов наркотических веществ и алкоголя.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости