news
Слушать новости

ФССП разыскивает имущество Навального для взыскания 29 млн рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Судебные приставы разыскивают имущество и деньги Алексея Навального, чтобы взыскать с него 29 млн рублей, которые он должен выплатить по решениям судов. Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает «Интерфакс».

По его словам, блогеру ничего не принадлежит помимо одного жилого помещения.

«А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать — денежные средства, имущество», — сказал Аристов.

Он уточнил, что исполнительное производство в отношении Навального продолжается. Глава ФССП сообщил, что частичное взыскание с осужденного уже произошло, однако он не назвал точную сумму.

Аристов добавил, что приставы занимаются и взысканием судебного долга в отношении Фонда борьбы с коррупцией (организация включена Минюстом в список иноагентов) (ФБК) .

«Навальный у нас должник как физическое лицо, не надо связывать с ФБК. Фонд — это юридическое лицо, это разные исполнительные производства в рамках одного процесса», — сказал глава ведомства.

Он также добавил, что в отношении ФБК проводятся все мероприятия, как с любым юридическим лицом.

«В первую очередь мы ввели запреты на исключение из реестра юридических лиц для того чтобы изучить имущественное положение ФБК», — подытожил он.

29 апреля Бабушкинский суд Москвы признал законным приговор Алексею Навальному, согласно которому он должен выплатить штраф в размере 850 тыс. руб., назначенный за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Вину блогер не признал. Сейчас он отбывает 3,5-летний срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области. 2 февраля условный срок по этому делу был заменен реальным.

27 апреля Мосгорсуд ограничил работу «Фонда борьбы с коррупцией» и «Фонда защиты прав граждан». За день до этого прокуратура приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального» в рамках иска о признании вышеуказанных организаций экстремистскими.

По данным московской прокуратуры, ФБК, ФЗПГ и сеть штабов Навального «координируют с различными зарубежными центрами, которые ведут деструктивные действия в отношении Российской Федерации».

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости