Слушать новости

В Якутии будут штрафовать работодателей, не организовавших вакцинацию от COVID-19

В Якутии будут штрафовать работодателей, не организовавших обязательную вакцинацию от коронавируса для своих сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Отмечается, что за подобное нарушение работодателям будет грозить штраф от 200 тыс. руб.

Во вторник, 25 мая, глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперштаба заявил о необходимости обязательного обеспечения массовой вакцинации жителей региона. Политик отметил, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача республики по обязательной иммунизации населения.

Согласно информации пресс-службы, вакцинацию в первую очередь должны пройти все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, задействованный для проведения массовых мероприятий регионального масштаба.

«В случае необоснованного отказа от вакцинирования работник может быть не допущен к работе», — говорится в сообщении.

Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества.

Пропускная способность по вакцинированию в республике достигла 19 тысяч человек в сутки, говорится в сообщении официального портала республики Саха. Тем временем за последнюю неделю в республике всего привито 21 860 человек.

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с «Газетой.Ru» высказал идею расширить якутскую программу обязательной вакцинации на все регионы России по примеру Якутии.

«Ввести обязательную вакцинацию людей из групп риска по производственным показаниям можно и на федеральном уровне — законодательно», — заявил он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть