Подмосковье запустило сайт по поиску детских летних лагерей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Подмосковья запустили сайт camp.mosreg.ru по поиску лагерей для детского отдыха. Об этом на совещании с губернатором Андреем Воробьевым сообщила зампред правительства Ольга Забралова, сообщает сайт 360tv.ru.

При разработке поисковика за основу были взяты популярные сервисы Booking.com и Trivago, чтобы механизм был привычным для людей.

«Выбрать лагерь можно по городскому округу. Рядом с каждым лагерем указано количество звезд — это рейтинг. Его мы составили не сами, а с помощью «Яндекса», чтобы понимать, что эти оценки объективны. Это родители по прошлым годам выставляли баллы», — рассказала Забралова.

По QR-коду можно перейти на мобильную версию сайта.

Воробьев поручил еще раз протестировать поисковик, чтобы у людей не возникало проблем в его работе.

«Если мы информируем людей, то все должно работать. Чтобы ничего не западало. Должны быть фотографии, потому что каждый родитель хочет знать, где ребенок будет спать, ходить в туалет, кушать. Если у нас такой сервис появляется, то он должен работать безупречно и быть удобным для человека», — заявил губернатор Подмосковья.

Воробьев обратил внимание на необходимость некоторых доработок.

«Здесь есть фотографии, где дети улыбаются. Это тоже важно, приятная эмоция, но мне кажется, что нужно подойти и с точки зрения безопасности, и с точки зрения комфорта пребывания», — указал глава региона.

У Московской области двойная ответственность по приему детей из других регионов, учитывая ограничения, которые накладываются на выезд за рубеж.

«Детей, которые проживают в Подмосковье, у нас 720 тысяч. В возрасте от семи до 15 лет. Но мы провели опросы среди родителей Москвы, других субъектов и понимаем, что даже в первую смену, забегая вперед, как минимум 50 тысяч детей приедут из Москвы и других субъектов», — доложила Забралова.

За лето в лагерях отдохнут как минимум 300 тысяч детей из Подмосковья и еще столько же приезжих. Зампред отметила, что это тяжелая ответственность, но власти готовы к этому.

«У нас 509 лагерей, но 400 из них — на базе школ. Это не те, которые в привычном понимании, не круглосуточные. Поэтому я остановлюсь на 87 стационарных лагерях», — сообщила она.