Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог рассказала об источниках витамина С

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала об источниках витамина С.

Она напомнила, что витамин С не накапливается и не производится организмом, но его нужно принимать для поддержания иммунной системы. Источниками витамина С являются продукты питания и биологически активные добавки.

«Самый лучший источник – болгарский перец, половина его обеспечивает суточную потребность в витамине С. Еще шиповник, облепиха. Квашеная капуста – великолепный источник витамина С, его в ней больше, чем в обычной капусте», — заявила специалист в эфире радио Sputnik.

Соломатина добавила, что витамин С также содержится во всех ягодах, овощах и фруктах, где он идет в сочетании с биофлавоноидами.

Ранее диетолог развеяла распространенный миф о вреде картофеля.

Новости и материалы
У берегов Йемена разбился беспилотник США
В Сургуте двухлетний ребенок выпал из окна пятого этажа вместе с москитной сеткой
Подполье сообщило об ударе по складу на военном аэродроме Мартыновка
Взрывы произошли в Херсоне
В Нижневартовске подросток с ножом напал на мужчину в супермаркете
Посольство РФ назвало слова главы ВС Британии граничащими с оправданием терроризма
Гигантскую кисту удалили женщине ульяновские хирурги
ВС РФ ударили по ж/д вокзалу в Херсоне
Новый тип российских ракет замечен в небе над Украиной
Взрывы прозвучали во Львовской области и Днепре
Российские авианаводчики успешно передали цели штурмовой авиации
На Украине произошел удар с сильной детонацией
На Кубани рассказали о повреждениях после ночного налета украинских БПЛА
Войска РФ уничтожили склады боеприпасов ВСУ
Доллару пророчат постепенный рост к декабрю этого года
Каждый третий россиянин пользуется общественным транспортом в путешествиях по стране
Стало известно об уничтожении французских агентов в зоне СВО
Российские войска подавили более 10 БПЛА над Кубанью
Все новости