В МЧС рассказали, как подготовиться к прогулке в мороз

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В МЧС рассказали, как подготовиться к прогулке в морозную погоду: что следует надеть и чего нельзя делать. Об этом сообщает РИА «Новости»

Так, без острой необходимости маленьким детям и пожилым людям не рекомендуется выходить в такую погоду на улицу, тем более на природу или горки.

Перед выходом на улицу следует правильно одеться: подобрать термобелье, удобную просторную одежду и обувь. Нельзя обходиться без головных уборов, они обязательно должны закрывать уши и голову. Кроме того, спасатели не советуют выходить на улицу сразу после душа или бани, в сырой одежде и с мокрой головой.

Также нельзя употреблять алкогольные напитки перед выходом на мороз, так как алкоголь способствует «высокой потере тепла, а также значительному снижению внимания».

Спасатели также советуют брать с собой в дальние прогулки и поездки на природу термос с горячим питьем и бутерброды. Согревать охлажденные участки тела эксперты рекомендуют легким массажем, растиранием, дыханием.

«При признаках глубокого обморожения наложите на пораженную поверхность теплоизолирующую повязку. Выпейте горячего чаю и примите обезболивающее. Вызовите врача», — рассказали в МЧС.

Спасатели также напомнили, что основными симптомами переохлаждения являются озноб, побледнение и посинение кожи, острая боль в пальцах рук и ног.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мороз до минус 10 градусов ожидается в Московском регионе на следующей неделе

В Москве в субботу ожидается до +2°С

Жителей Москвы предупредили о гололеде на дорогах до конца дня