Слушать новости

Уходящий год для Москвы стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Москве уходящий год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского государственного университета имени Ломоносова.

«По данным метеорологической обсерватории географического факультета МГУ, 2020 год стал самым жарким в истории наблюдений в Москве (начиная по меньшей мере с 1780 года)», — рассказали в пресс-службе.

Так, среднегодовая температура воздуха в этом году впервые превысила отметку в +8°C, составив +8,1°C. До этого самым теплым годом в столице считался 2019 год со среднегодовой температурой воздуха +7,8 градуса°C.

Ученые полагают, что рекорд в этом году во многом был обеспечен аномально теплой и почти бесснежной зимой, а также очень теплой осенью. Январь и октябрь 2020 года стали самыми теплыми месяцами в столице за всю историю измерений.

Отмечается, что теплее современной климатической нормы для Москвы стали 9 из 12 месяцев, причем в январе и феврале норма была превышена более чем на 6 градусов, что случается очень редко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Октябрь 2020 года в Москве стал самым теплым в истории

Декабрь этого года в Москве побил рекорд «по солнцу» за всю историю наблюдений

Москвичам рассказали о погоде в Новый год

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть