Слушать новости

Главврач больницы в Коле назвал провокацией вопрос Путину о невыплатах надбавок медикам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный врач Кольской ЦРБ Борис Гришко счел «клеветой и провокацией» информацию о невыплатах коронавирусных надбавок работающим в «красной зоне» врачам и заявил, что попросит правоохранительные органы найти источник этой жалобы. Об этом он рассказал «Газете.Ru».

«Это абсолютная клевета. Мы сейчас официально с прокуратурой, с ФСБ будем искать, откуда эта клевета. Такого быть просто не может. Все, кому положены выплаты, идут своевременно и в полном объеме. То, что сказано, чистейшей воды клевета и провокация. Мы уже почти год в теме этой и почему-то в течение года ни одной жалобы не было. Почему они всплыли сейчас?», — сказал главврач.

Гришко пояснил, что все выплаты регулярно проверяются контролирующими органами.

«У нас в «красных зонах» 150 человек — они все получают. Это средний, младший, старший персонал. Каждый месяц идут проверки. Все обсуждается. У нас просто такого не могло быть. К нам со всей области идут. Меня бы уже просто расстреляли бы», — сказал медик.

Информация о невыплатах прозвучала в вопросе волонтера Алевтины Киселевой, которая процитировала жалобы, поступившие в колл-центр.

«Медики из города Кола ни разу не получили надбавку за работу с ковидом. Такая же ситуация в Качканаре Свердловской области», — рассказала президенту она.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин начал ежегодную пресс-конференцию

Путин пообещал сделать прививку от коронавируса

Путин ответил на вопрос «где деньги», выделенные на больных коронавирусом

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть