Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Крым выделит в 2021 году на нацпроекты более 13 млрд рублей

Власти Крыма намерены выделить в 2021 году более 13 млрд рублей на исполнение региональных программ в рамках национальных проектов, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях по проекту бюджета региона председатель Госсовета республики Владимир Константинов, передает ТАСС.

Госсовет Крыма в понедельник принял проект закона о бюджете региона в первом чтении. Ожидается, что бюджет на 2021 год будет дефицитным: расходы в нем превышают доходы на 1,4 млрд рублей.

«В контексте реализации нацпроектов в республике утверждены 48 региональных проектов, по которым предусмотрено финансирование на 2021 год в размере 13,1 млрд рублей. Среди них: 5,5 млрд запланировано на безопасные и качественные автомобильные дороги; 3,3 млрд - на программу «Демография»; 1,28 млрд - на программу «Образование»; 954 млн - на программу «Здравоохранение»; 863 млн - на программу «Экология»; 845 млн - на программу «Жилье и городская среда», - сказал Константинов.

Он также уточнил, что на газификацию населенных пунктов по региональным программам в 2021 году предусмотрено 1,4 млрд рублей на 40 объектов. Вице-премьер правительства региона - министр финансов Крыма Ирина Кивико, представляя проект депутатам, уточнила, что в адресную инвестиционную программу и план капитального ремонта на 2021 год включено 477 объектов.

«Сумма ФЦП (федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя - прим. ТАСС) на этот год составляет 66 млрд, на плановый период в законе о федеральном бюджете, который уже принят - 36 млрд рублей. То есть, снижение на 45%», - сказала Кивико, уточнив позже, что в первом квартале 2021 года сумма будет скорректирована с учетом выделения правительством РФ средств на преодоление вододефицита в Крыму и Севастополе. В проекте бюджета региона также предусмотрен объем дорожного фонда Крыма на 2021 год в сумме около 22 млрд рублей, уточнила Кивико.

Региональные власти ожидают, что доходы бюджета в следующем году снизятся на 28,3% по сравнению с 2020 годом - до 150,8 млрд рублей, в том числе 48,4 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, 102,4 млрд рублей - безвозмездные поступления. Расходы составят 152,2 млрд рублей.

Новости и материалы
В Японии изза аварии остановлено движение скоростных поездов на самой загруженной в стране линии
Более полумиллиона военных привело НАТО в состояние повышенной готовности
В Воронежской области объявили об опасности атаки дронов
Эксперт Минздрава назвала главные ошибки при похудении
Педиатр назвала самые важные прививки для детей
Названа причина ухудшения спермы у мужчин
Водитель автомобиля пострадал в результате атаки дрона-камикадзе в Белгородском районе
В США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президента
Шебекино повторно обстреляли
Невролог опроверг миф, что женский и мужской мозг отличаются по структуре
Индия эвакуировала тысячи студентов из Бангладеш
Медведев пожелал Байдену здоровья после его выхода из предвыборной гонки
Командир «Ахмата» рассказал, как выход Байдена из гонки скажется на СВО
Стало известно, для чего используют нелегальные сервисы по «пробиву» людей
Маск назвал Камалу Харрис «марионеткой» Сороса
Соглашение Сербии о добыче лития с ЕС вызвало протест оппозиции
У Шойгу будет восемь заместителей и три помощника
Нефть дорожает после объявления Байденом о выходе из предвыборной гонки
Все новости