В Волгоградской области всем амбулаторно лечащимся от COVID-19 стали выдавать бесплатные лекарства

Медпрепараты будут выдаваться всем без исключения категориям граждан, которые лечатся от COVID-19 на дому, такое решение принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Более того, на лекарственное обеспечение могут рассчитывать и граждане других субъектов РФ, проходящие лечение от коронавируса в этом регионе.

Отмечается, что из областного бюджета заблаговременно были выделены средства, на которые закупили лекарства для лечения от коронавируса пациентов в возрасте 65+.

В результате сформированный резерв позволил увеличить группы населения, кому полагались бесплатные лекарства, — в эту категорию теперь включены ветераны, пенсионеры, беременные женщины и члены многодетных семей.

Поступившие же в регион из федерального бюджета 93 миллиона рублей как раз и позволили дополнительно расширить резерв.

Одновременно с этим до 30 лет снижена возрастная планка для лиц, которым будет проводиться экспресс-тестирование. Это решение также принял губернатор Бочаров.

Тем временем власти региона продолжают работу по созданию и поддержанию резерва инфекционных коек для лечения пациентов с COVID-19.

На данный момент уже функционируют более 8000 коек, к декабрю откроется еще тысяча.

Кроме этого, открытие коек долечивания и стабилизация ситуации позволяет начать переводить часть учреждений в обычный режим работы — в ближайшее время к оказанию плановой помощи вернется больница №12.