Слушать новости

В Турции запретили курить на улицах из-за COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Турции запретили с четверга, 12 ноября, гражданам курить на улице, остановках общественного транспорта и других общественных местах из-за роста числа случаев коронавируса в стране. Об этом следует из циркуляра турецкого МВД, передает РИА «Новости».

В документе указывается, что во всех общественных местах, кроме жилых домов, граждане обязаны носить маски. Однако при курении в таких местах некоторые из них снимают маски или опускают их вниз. Таким образом, эти люди используют данные средства защиты неправильно. Поэтому в стране и вводится такой запрет, отмечается в циркуляре.

Там также подчеркивается, что в сложившейся ситуации очень важно обеспечить непрерывность использования масок для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, которая легко передается через дыхание.

Ранее в Минздраве Турции сообщили, что пандемия коронавируса в стране достигла второго пика. Общее число случаев заражения превысило 400 тыс., а умерших пациентов — 11 тыс.

В мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 51 млн заболевших, более 1,2 миллиона пациентов — умерли. В России выявили более 1,8 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». Позже Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Турции запретили ездить стоя в общественном транспорте из-за COVID-19

В Турции ввели всеобщий масочный режим

Туристы в Турции жалуются на отсутствие дискотек

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть