Соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Один из соратников погибшего националиста Максима Марцинкевича Артем Костылев был найден мертвым в лесу под подмосковным Красногорском. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник.

По данным агентства, Костылев раньше общался с Марцинкевичем и принимал участие в съемке его роликов.

«Грибник обнаружил тело Костылева под деревом в лесу неподалеку от Красногорска. Он вызвал полицейских, которые и установили личность погибшего. Им оказался 36-летний Артем Костылев. Рядом с телом был рюкзак, предположительно принадлежащий покойному», — говорится в сообщении.

По словам источника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако «вероятнее всего, Костылев покончил с собой».

16 сентября Максим Марцинкевич, более известный под именем Тесак, был найден мертвым в одиночной камере СИЗО в Челябинске. По официальной версии следствия, он покончил с собой.

Тесак был участником движения «Реструкт» (националистическое движение, является запрещенным на территории России) и лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого является борьба с педофилами. 27 июля 2017 года Бабушкинский суд Москвы признал Тесака виновным, в том числе, в разбое, хулиганстве и умышленном уничтожении имущества, и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сторонники Марцинкевича получили сроки от трех до 10 лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Борцы с расизмом призвали наказать «Спартак» за баннер с Тесаком

СК отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти Марцинкевича

Следствие отменило постановление об отказе заводить дело о смерти «Тесака»