Слушать новости

СК отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти Марцинкевича

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следователи Челябинской области отказались возбудить уголовное дело по факту смерти националиста Максима Марцинкевича (Тесака), который скончался в СИЗО. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.

По словам защитника, официального отказа на запрос родственников умершего нет. О решении СК стало известно от близкого к следствию источника.

«Как только нас уведомят, мы будем оспаривать данное решение, так как считаем, что Максим был убит», — заявил Михальчик.

Ранее сообщалось, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО-3 и оставил предсмертную записку.

В 2017 году суд признал Тесака виновным в разбое, хулиганстве и умышленном уничтожении имущества, и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.

Суд также установил, что Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к лицам, выделенным по признакам национальной принадлежности.

Тесак был участником движения «Реструкт» (националистическое движение, является запрещенным на территории России) и лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого является борьба с педофилами.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть