Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперт заявил об эффективной работе властей для решения проблем экологии на Камчатке

Эксперт ЭИСИ Александр Малахов отметил в разговоре с «Газетой.Ru», что у международных экологических организаций не получилось создать кризисную зону на Камчатке в связи с сообщениями о загрязнении окружающей среды.

«Действия экологов и Гринпис, в частности, ничего кроме смеха, лично у меня не вызывают. Прикрываясь лозунгами о сохранении экологии, на самом деле решают вопросы воздействия на экономические и политические темы. Это традиционно происходит в части, касающейся активистов Гринпис. По этому поводу довольно много материалов уже опубликовано, сделано», — отметил эксперт.

«Непосредственно по ситуации на Камчатке: попытка создать кризисную зону на Камчатке совершенно точно не удалась. На мой взгляд, это обусловлено грамотной и корректной организацией [работы] представителей власти, в частности, губернатора [региона Владимира Солодова]. Он продолжил свою политику открытости, умения выстраивать диалог с жителями еще с того времени, как он был исполняющим обязанности», — заметил Малахов.

Политолог обратил внимание на организацию эффективной модели взаимодействия власти между собой и с жителями региона. «Была организована эффективная модель взаимодействия различных структур на уровне региона. Практически любое обращение жителей с вопросами, связанными с экологией или предположением относительно какой-то экологической проблемы, власти собирают в базу данных и последовательно обрабатывают», — сказал эксперт.

Он выразил мнение, что властям, как на региональном, так и на федеральном уровнях, «удалось отработать социальные угрозы, которые могли бы возникнуть на Камчатке» в ходе развития ситуации.

Малахов также заявил, что у экологов была одна задача — «насколько возможно широко раскачать тему катастрофы, даже если таковой нет».

«В существующем информационном пространстве достаточно эту тему развить, а потом уже в мире фейков объяснения не воспринимаются. Самая главная задача: широко раскачать, а после этого уже можно даже и не оправдываться — отметку поставили, что да, есть катастрофа, нужно об этом кричать, говорить, и никакой факт-чекинг уже не работает», — добавил он.

Но в случае с Камчаткой «не удалось раскачать тему катастрофы, и это очень хорошо». «Та модель действий властей, которая была выбрана, — это «мы слышим друг друга, мы слушаем друг друга, мы решаем наши общие проблемы, мы реагируем, у нас есть диалог». Эта модель оказалась рабочей. Могу предположить, что и в дальнейшем губернатор будет использовать эту модель для выстраивания взаимоотношений», — заключил политолог.

Новости и материалы
«Зенит» устроит фестиваль шашлыка перед игрой со «Спартаком»
Уровень реки Тобол у Кургана с утра поднялся на 26 см
Стало известно, когда на АвтоВАЗе наладят выпуск нового автомобиля
«Каждый игрок может взорваться»: Черышев о матче «Сити» — «Реал» в Лиге чемпионов
«Нас было 600 человек с лопатами»: жители Оренбурга рассказали, как сами строили дамбу
В Совфеде оценили четыре принципа Китая по урегулированию конфликта на Украине
Зарплату сотрудников уральской базы Авиалесоохраны в 20 тысяч рублей признали законной
Россия отреагировала на закон об ужесточении мобилизации на Украине
Иран сообщил об отсутствии претензий к российскому моряку на задержанном судне
Стало известно, как прошел последний день Абаскаля в России
В зоне СВО заметили новый «царь-танк»
Владелец чешской компании заработал миллиарды на поставках Т-72 и другой советской техники
«Ей было 15 лет»: солист группы «На-На» о первом знакомстве со второй женой
Фадеев объявил о перезапуске Глюк'oZы
В США заявили, что ответ Израиля будет нанесен за пределами территории Ирана
Россию пригласили на празднование юбилея высадки в Нормандии
Офицер ВСУ рассказал о тяжелой ситуации у Часова Яра
Motorola показала флагманский смартфон с деревянным корпусом
Все новости