Слушать новости

Эксперт не исключил влияние секты на суицид Славиной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Самоубийство нижегородской активистки, главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной около здания регионального управления МВД могло быть связано с ее участием в секте, рассказал «Газете.Ru» президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров.

Вскоре в рамках расследования дела о секте в городе прошел ряд обысков, в том числе в квартире Славиной. На следующий день женщина подожгла себя около здания МВД на лавке, причем – отгоняя пытавшегося её потушить прохожего. У погибшей остались муж и дочь.

«Она совершила чрезмерное действие по недостаточному поводу. Конечно, обыск – крайне неприятная вещь, особенно, когда в твой дом приходят крайне недоброжелательные люди, как в ее случае. Но ответ ее был чрезмерен», — пояснил эксперт.

По его словам, женщина тщательно готовилась именно к такому виду суицида.

«Самосожжение обычно практикуют самоубийцы именно по религиозным мотивам или члены сект. Например, староверы раньше запирались в храме с детьми и уходили из жизни. Буддийские монахи также часто завершают свою жизнь таким путем», — напомнил специалист

Он резюмировал, что «весьма и весьма возможно», что самосожжение Славиной объясняется ее принадлежностью к секте.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть