Обвиняемый в убийстве девушек в Екатеринбурге получил пожизненный срок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Свердловский областной суд приговорил к пожизненному заключению Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на учебном склоне горнолыжного комплекса «Уктус» в Екатеринбурге в августе 2018 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Признать виновным и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — объявил судья.

Мужчина признал свою вину. Известно, что у него есть малолетняя дочь. Эти факты суд признал смягчающими обстоятельствами, отягчающих обстоятельств не было выявлено.

По данным следствия, в августе 2018 года Александров пришел на учебный склон горнолыжного комплекса «Уктус» с монокуляром ночного видения в поисках жертв. Когда он увидел на склоне двух девушек, начал за ними наблюдать, поняв, что больше людей рядом нет, приблизился к ним и выстрелил в их головы не менее трех раз из винтовки. После этого мужчина надел медицинские перчатки и переместил тела девушек вглубь леса. Предполагается, что убийство Александров осуществил из-за психического расстройства вследствие полученных травм из-за травли в школе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Встречали рассвет с пиццей: за что уралец застрелил двух подруг

«Обычный ботаник»: как двух девушек застрелили на Урале

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве двух девушек