Трюдо заявил о второй волне COVID-19 в Канаде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Канаду уже пришла вторая волна коронавируса нового типа, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо в среду, 23 сентября, в ходе обращения к нации, передает телеканал CTV News.

По его словам, новая волна COVID-19 может стать хуже, чем первая, которая была весной.

«В четырех наших крупнейших провинциях вторая волна не только что началась, она уже вовсю идет», — сказал Трюдо.

Он отметил, что вторую волну коронавирусной инфекции еще можно взять «под контроль». Для этого всем канадцам нужно носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и сделать прививки от гриппа, указал политик.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Канаде выявлено свыше 149 тыс. случаев COVID-19, умерли более 9 тыс. человек, выздоровели почти 130 тыс.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано почти 32 млн заболевших, свыше 23 млн выздоровевших, более 970 тыс. пациентов умерли. В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19. По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главный врач Канады посоветовала заниматься сексом в маске из-за COVID-19

США готовятся к открытию границы с Канадой

Вторая волна: пандемия вернула моду на угги