Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Финские ученые определили, какие продукты борются с похмельем

Ученые из Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии выяснили, что горох, яйца и семечки борются с похмельем, потому что содержат много аминокислоты L-цистеин. Об этом пишет РИА «Новости».

Ученые провели эксперимент, когда одна группа добровольцев с похмельем употребляла перечисленные выше продукты, а вторая — плацебо.

«Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья», — говорится в заключении.

Аминокислота уменьшала головную боль, тошноту, стресс и тревогу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Молодые с ожирением: обнаружен новый симптом коронавируса

В Роскачестве посоветовали не употреблять алкоголь во время диеты

Новости и материалы
Врач рассказала о последствиях лечения содой
Гастроэнтеролог Кашух: лечение изжоги содой может привести к раку
Глава СК поручил возбудить дело из-за нападения на бывшее генконсульство РФ в Германии
На северо-востоке Украины произошел взрыв
США обсудят с Нигером детали предстоящего вывода войск
Хачанов стартовал с победы на «Мастерсе» в Риме
Названа самая распространенная причина развития психических расстройств
Стало известно, сколько фруктов и овощей нужно есть на самом деле
В Херсонской области уничтожили склады боекомплектов и гаубицу М777 ВСУ
ХАМАС поменяет свою стратегию на переговорах с Израилем по Газе
Лента для стимуляции спинного мозга поможет вылечить паралич
Принц Уильям рассказал о состоянии лечащейся от рака Кейт Миддлтон
Российский фигурист объяснил, зачем выступать в турнире шоу-программ
В Белгородской области седьмой раз за сутки ввели ракетную опасность
Германия предложила Канаде и Норвегии усилить свое военное присутствие в Арктике
В Петербурге начали проверку в компании, чей автобус упал в реку
На подлете к Белгороду сбили несколько воздушных целей
Армия России поразила комплекс Patriot в зоне СВО
Медведева отказались называть главным претендентом на золото Олимпиады
Все новости