Минздрав Белоруссии рассказал о состоянии пострадавших на митингах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Все пострадавшие в ходе протестных митингов в Белоруссии находятся в стабильном состоянии, заявил министр здравоохранения страны Владимир Караник. Об этом сообщает «БелТА».

В настоящее время лечение проходят более 50 участников демонстраций и около 40 сотрудников правоохранительных органов, рассказал министр. По его словам, состояние всех госпитализированных оценивается как стабильное.

При этом глава минздрава опроверг информацию о гибели одного протестующего.

«К счастью, обошлось без жертв. Погибших нет», – подчеркнул Караник.

Он пояснил, что мужчина, сведения о гибели которого появились в СМИ, находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой легкой степени тяжести, сотрясением головного мозга, ушибом нижней губы и алкогольным опьянением. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам министра, мужчина пытался на ходу запрыгнуть на один из автомобилей МВД, однако сорвался, после чего был доставлен в больницу.

Выборы президента прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов Белоруссии начались несанкционированные акции протеста, в ходе которых милиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно последней информации ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а Светлана Тихановская — 10,09%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко заявил, что протесты в Белоруссии подавлялись мягко

ЦИК Белоруссии обновил предварительные данные по президентским выборам

«Мы не признаем»: Тихановская объявила о победе на выборах