МК рассказал о новом повороте в скандале с иркутской «Звездой» и ее гендиректором

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывшая жена гендиректора «Звезды» Олега Хамуляка уверена, что главные действующие лица, похитившие бюджетные деньги, еще не названы, пишет «Московский комсомолец».

«Следствие против руководства компании «Звезда», аффилированной семейству экс-губернатора Левченко, которая, по мнению правоохранительных органов, «освоила» более 180 миллионов бюджетных рублей на ангарских лифтах, вынесло на поверхность как пену семейную историю арестованного генерального директора «Звезды» Олега Хамуляка. Оказалось, что пока Хамуляк «маринуется» под домашним арестом в Москве, его бывшая жена-инвалид [Наталья] не может попасть в свою квартиру. Там держат оборону новая супруга», — отмечает издание.

«Попасть в свое жилье Надежда не может – замок поменяли. Полиция не помогла – видимо, не захотела вмешиваться. Тогда женщина написала в прокуратуру, в Следственный комитет. Прокуратура подтвердила ее права собственника», — пишет МК.

«Надежда пригласила человека из общества инвалидов, съемочную группу телекомпании «Актис» – и снова попыталась зайти на свою жилплощадь. Из этого получился скандал, вышел сюжет на телевидении, — рассказывает газета. — Пикантность ситуации в свете событий со «Звездой» придавало то, что в частный семейный скандал вмешался, по словам Надежды, даже глава юридического отдела «Стальконструкции» Андрей Ядришников, он же – учредитель «Звезды». Он же – член избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ. Он же, как говорят ангарские источники, друг детства Андрея Левченко».

«Средств у семьи раньше, пока Олег не устроился в «Звезду», было впритык, жили они скромно – а потом появились деньги и на дорогую машину. Но это все же не те большие суммы, о похищении которых с помощью подложных документов ведут речь правоохранительные органы. Иначе, наверное, не пришлось бы Хамуляку делить с бывшей женой недорогую ипотечную квартиру, — рассуждает автор публикации. Кстати, в конце июля этого года Фонд капремонта многоэтажных домов Иркутской области, в добавочку к уголовному делу, выкатил иск к ООО «Звезда» на 621 миллион рублей. И в свете этого главный вопрос остается прежним: кто конечные бенефициары? Кому ушли деньги? Надежда убеждена, что знает, кто они – ровно так же, как знает об этом весь Ангарск, да и Иркутск догадывается».

«Правосудие в этом случае может оказаться там же, где и права Надежды на ее квартиру – в некой виртуальной реальности. Сама она не собирается ждать от этой реальности милостей – поэтому подала в суд на раздел имущества. Причем, не сумев договориться со стороной бывшего мужа, она решила разделить и ООО «КрасСтальКонструкция», где ее бывший значится учредителем и директором – компания приобретена в браке, значит, будьте добры… И кто знает, что откроется при этом разделе? Может быть, именно женщина-инвалид подтолкнет клан Левченко, политики из которого пиарятся на идее «социальной справедливости», к его закату – раз доказательным путем его никак не могут поставить на место правоохранительные органы», — задается МК риторическим вопросом.