Воробьёв вручил свидетельства на получение соципотеки воспитателям подмосковных детсадов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил свидетельства на право получения социальной ипотеки воспитателям подмосковных детских дошкольных учреждений. Среди будущих новоселов воспитатели и педагоги детских садов из городских округов Дзержинский, Ленинский, Молодежный, Наро-Фоминский, Одинцовский, Сергиево-Посадский, Балашиха, Клин, Мытищи, Подольск, Реутов, Химки, Щелково.

Это первая церемония вручения сертификатов работникам образовательной сферы после пандемии.

«Воспитатели – люди, которые посвятили свою жизнь очень благородной профессии. Я хочу вас поблагодарить за это. Несмотря на то, что был тяжелый период, связанный с пандемией, связанный с разными ограничениями, многие из вас работали в дежурных группах, дарили свое внимание, заботу, ласку, профессионализм самым маленьким жителям нашей страны. Все это является приоритетом. Благодаря национальным проектам нашего Президента в Московской области построено рекордное количество детских садов. Но какие бы сады красивые не были, какими бы уютными мы их не старались строить, все равно самое главное - это атмосфера, которую создают воспитатели, - сказал губернатор. - Вы знаете, что у нас уже долгое время работает программа социальной ипотеки. Смысл ее заключается в том, чтобы каждый человек, кто добросовестно работает, мог позволить себе планировать свое будущее».

В 2020 году работникам педагогической отрасли региона вручат 110 сертификатов на приобретение жилья. Всего в плане на текущий год выдать 365 свидетельств. Из них 130 врачам, 60 учителям, 20 молодым учителям, 30 воспитателям, 100 молодым ученым и уникальным специалистам, 25 тренерам.

«Я представляю детский сад из города Реутов, в данном учреждении я работаю 14 лет, в коррекционной группе для детей с нарушением зрения. В Московской области я уже живу 17 лет. Планирую купить квартиру в городе Реутов, чтобы удобно было ходить на работу. О программе социальной ипотеки я узнала от администрации города Реутова, сразу собрала документы, подала самая первая - 3 февраля», — рассказала журналистам воспитатель детского сада комбинированного вида №3 «Ромашка» Марина Шлык.