Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Адыгея дополнительно получит 500 млн рублей на строительство дороги в Дагомыс

Правительство РФ выделило Адыгее из резервного фонда дополнительно 500 млн рублей на строительство проходящей через горную часть региона автомобильной дороги Черниговская - Дагомыс, сообщила в четверг пресс-служба главы республики Мурата Кумпилова, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что строительство автомобильной дороги Черниговская - Дагомыс, начатое в прошлом году, осуществляется совместно с Краснодарским краем. Из общей протяженности дороги в Адыгее на первом этапе ведется строительство 10,355 километра, на эти цели предусмотрено почти 1,94 млрд рублей.

«Сегодня правительство РФ утвердило выделение Адыгее дополнительных средств из резервного фонда в сумме 500 млн рублей на ускорение строительства автомобильной дороги Черниговская - Дагомыс в Майкопском районе. Решение было принято по предложению комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной думы от республики Владислава Резника», - говорится в сообщении.

Средства будут выделены в виде межбюджетных трансфертов, которые предоставляются на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Они направляются на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения, уточнили в пресс-службе главы региона.

После завершения строительства участок двухполосной дороги будет соответствовать IV категории. Глава Адыгеи поручил генподрядчику - ООО «Дортранссервис» - синхронизировать все работы с Краснодарским краем и проводить их в соответствии с согласованным с федеральным центром графиком реализации проекта. В Адыгее также продолжается строительство высокогорной автодороги из поселка Гузерипль к плато Лагонаки. Общая протяженность дороги - 17,08 километра, из них 9,8 километра планируется завершить в 2021 году, добавили в пресс-службе.

По исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика находится в десятке регионов-лидеров. В рамках данного нацпроекта в этом году в Адыгее намечено отремонтировать 46 дорожных объектов протяженностью 35,8 км. На эти цели направлен 491 млн рублей, из них 331 млн рублей - из федерального бюджета, более 160 млн рублей - из республиканского бюджета.

Новости и материалы
Участник СВО потребовал после снятия судимости вернуть ему люксовый автомобиль
Сбор доказательств по делу француза Винатье продолжается
Вучич объяснил отсутствие диалога с Путиным
Больше половины россиян признают наличие зависимости от цифровых сервисов
В Госдуме захотели изменить свидетельство о рождении ребенка
В России добились ускорения изучения горных пород в сотни раз
Ученый объяснил, почему Boeing замалчивает причину задержки миссии Starliner на МКС
ТНТ снимет сериал «Афоня»
Отключения электроэнергии на юге России увеличили спрос на резервное энергоснабжение
Миллиардер из США назвал выход Байдена из предвыборной гонки государственным переворотом
В Бурятии возбудили уголовное дело после обрушения моста
В Приморье спасатели эвакуировали туриста с горы Пидан
Трамп согласился на дебаты с любым кандидатом вместо Байдена
В Японии остановили движение поездов на самой загруженной в стране линии
В Воронежской области объявили угрозу атаки дронов
Эксперт Минздрава назвала главные ошибки при похудении
Педиатр назвала самые важные прививки для детей
Названа причина ухудшения спермы у мужчин
Все новости