Слушать новости

Смерть Беляева назвали «огромной утратой для метеорологического фронта»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Смерть известного телеведущего прогноза погоды Александра Беляева стала большой утратой для метеорологического сообщества. Об этом «Газете.Ru» рассказал ведущий специалист центра погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

«Еще будучи курсантом военного училища, я с огромным интересом наблюдал за его прогнозами. Он настолько захватывающе рассказывал о многочисленных явлениях погоды, что это не могло оставить равнодушным даже простого обывателя. Самые глубочайшие соболезнования его близким и родным. Для нашего метеорологического фронта – это огромная утрата», — сказал он.

Тишковец подтвердил, что Беляев долгое время боролся с тяжелым заболеванием, однако до последнего времени не покидал эфир.

«Насколько я слышал от людей, которые с ним работали, он действительно был долгое время болен, чуть ли не с 2011 года. Но до последнего момента он выходил в эфир. Несмотря на то, что его было безумно тяжело это делать. Он был не только выдающийся ученый, но и мужественный, скромный и обаятельный человек», — заключил метеоролог.

Заместитель директора Гидрометцентра Геннадий Елисеев назвал смерть Беляева большой утратой и выразил соболезнования его семье.

«Очень печальная новость. Я не знал его близко, мы встречались несколько раз. Он долго боролся с тяжелым заболеванием. Он оригинально подавал материал, был своеобразен. Мы его знаем по телевизору, как профессор Беляев. Большая утрата», — поделился он.

Ведущий прогноза погоды Александр Беляев умер в Москве на 72-м году жизни.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Умер телеведущий Александр Беляев

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть