Слушать новости

Основной фигурант дела о торговле младенцами объявлен в розыск

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следователи объявили в федеральный розыск основного фигуранта уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей – юриста Константина Свитнева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Свитнев был объявлен в розыск 14 июля. Фигуранту заочно предъявлено обвинение по статье «Торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы».

Отмечается, что в ближайшее время следствие объявит юриста в международный розыск и выйдет с избранием заочной меры пресечения в Басманный районный суд Москвы.

Ранее сообщалось, что в Москве задержана группа акушеров-гинекологов, продававших за границу младенцев, рожденных суррогатными матерями. Однако знакомые и родственники врачей считают бредовыми заявления в торговле людьми. Как объяснил «Газете.Ru» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в России действия медиков, занимавшихся этой деятельностью, никак не подпадают под соответствующую статью, и ситуация требует правового регулирования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Торговля людьми»: в Москве задержана группа акушеров

СК просит арестовать еще четырех человек, обвиняемых в торговле младенцами

Суд в Москве арестовал еще двух фигурантов дела о торговле детьми

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть