В Поморье с 2021 года увеличат финансирование программы расселения ветхого жилья

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Архангельской области планируют поэтапно увеличивать финансирование из регионального бюджета программы по переселению граждан из аварийного жилфонда начиная с 2021 года. В 2020 году из-за сложной экономической ситуации этого сделать не получится, сообщил в четверг журналистам на пресс-конференции врио главы региона Александр Цыбульский, передает ТАСС.

«В этом году у нас увеличения регионального финансирования по этой программе с учетом тех факторов, которые сегодня влияют на экономику, скорее всего, не будет. Со следующего года будем поэтапно в этом направлении идти», - сказал Цыбульский.

По его словам, на сегодняшний день региону требуется порядка 22 млрд рублей для того, чтобы отремонтировать или построить новые дома взамен аварийных. Сейчас в Архангельской области ветхими признаны более 1 660 домов.

Программа расселения из аварийного жилья действует по нацпроекту «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Он рассчитан до 2024 года, общий объем финансирования превышает 1 трлн рублей.